Bupati Giri Prasta Doakan Upacara Pitra Yadnya di Pemaron Buleleng Berjalan Lancar

FORUM Keadilan Bali – Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mendoakan Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Sawa Prakerti Utama, Warih Ksatria Taman Bali dan Ksatria Dalem Segening di Jero Gunung Sibakan, Desa Pemaron Buleleng berjalan lancar, Sabtu (16/7).

Turut hadir Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra, Ketua Dewan Pengawas Laskar Bali Shanti AA Suma Widana, Ketua Umum DPP Laskar Bali Shanti AA Ketut Suma Wedanta, Ketua Umum DPP Baladika Bali I Bagus Alit Sucipta beserta jajaran pengurus Baladika Bali dan Laskar Bali Shanti yang tergabung dalam Aliansi Bali Shanti (ABS). Upacara Pitra Yadnya diikuti 8 sawa tersebut, Bupati Giri Prasta secara pribadi menyerahkan punia sebesar Rp 25 juta.

Bupati Giri Prasta menyampaikan rasa syukur karena dapat hadir sekaligus ikut mendoakan agar pelaksanaan Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Sawa Prakerti Utama yang dilaksanakan Warih Ksatria Taman Bali dan Ksatria Dalem Segening di Desa Pemaron Buleleng bisa berjalan lancar sesuai tatanan yang ada. Sebagai wujud bakti atau penghormatan terhadap leluhur yang menjadi asal mula atau perantara dilahirkan keturunan ke dunia. ”Saya merasa bersyukur dapat hadir, sekaligus ikut mendoakan agar pelaksanaan Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Sawa Prakerti Utama, yang dilaksanakan oleh Warih Ksatria Taman Bali dan Ksatria Dalem Segening Desa Pemaron bisa berjalan lancar dan labda karya. Karena upacara Pitra Yadnya ini merupakan wujud penghormatan atau rasa bakti anak (sentana) terhadap leluhur,” ujar Giri Prasta

HADIRI UPACARA Bupati Giri Prasta saat menghadiri Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Sawa Prakerti Utama, Warih Ksatria Taman Bali dan Ksatria Dalem Segening di Jero Gunung Sibakan, Desa Pemaron Buleleng, Sabtu (16/7).

Sementara itu, Manggala Karya Pitra Yadnya Pengabenan Sawa Prakerti Utama, Warih Ksatria Taman Bali dan Ksatria Dalem Segening di Jero Gunung Sibakan, Desa Pemaron Buleleng, Dewa Putra mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung Nyoman Giri Prasta dalam upacara tersebut. Astungkara Bapak Bupati Badung dan semeton semuanya sudah bisa hadir serta mendoakan agar karya yang dilaksanakan berjalan lancar. ”Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Badung, karena Beliau sudah menghaturkan punia untuk mendukung kami dalam menjalankan kewajiban dan bakti kepada leluhur,” ucapnya.

Baca Juga :   Andini Tria Amanda Lolos Paskibraka Tingkat Nasional HUT Ke-78 RI