Walikota Jaya Negara Panen Sayur di Empelan Terbin Desa Sumerta Klod

FORUM Keadilan Bali – Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara panen sayuran bersama Kelompok Tani Empelan Terbin di Desa Sumerta Kelod, Denpasar Timur, Jumat (24/6).

Hadir saat panen sayur Kadis Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar IB Mayun Suryawangsa; Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai; Camat Denpasar Timur I Made Tirana; Perbekel Desa Sumerta Klod I Gusti Ketut Anom Suardana, serta anggota Kelompok Tani Empelan Terbin.

”Panen sayuran dilaksanakan setelah beberapa minggu lalu dilakukan penanaman bibit sayuran di Empelan Terbin,” ujar Ketua Kelompok Tani Empelan Terbin, I Wayan Wijaya.

Lebih lanjut  Wijaya menerangkan memanfaatkan bantaran sungai serta  pekarangan warga  beberapa jenis  tanaman sayuran ditanam di Empelan Terbin, seperti kangkung, terong, cabai, sayuran dan buah-buahan lainnya. Namun siap panen hanya sayur kangkung dan terong. Hasil panen akan kami berikan masyarakat sekitar dan disumbangkan ke Panti Asuhan Tatwan Asi dan Panti Asuhan Dharma Jati. ”Kami berterima kasih kepada Pemkot Denpasar serta instansi terkait telah membantu. ami berharap dilaksanakan kegiatan ini dapat menekan pengeluaran masyarakat dan dapat memanfaatkan lahan kosong sehingga menjadi lebih bermanfaat,” kata Wijaya.

Sementara Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara di sela-sela panen sayuran mengatakan, adanya Kelompok Tani Empelan Terbin dapat memanfaatkan lahan kosong yang tidak terpakai menjadi lahan menghasilkan dan bermanfaat bagi masyarakat.

Lebih lanjut Jaya Negara mengungkapkan hasil panen dari lahan Kelompok Tani Empelan Terbin akan dibagikan ke masyarakat sekitar dan beberapa panti asuhan ada di Kota Denpasar, seperti Panti Asuhan Dharma Jati dan Panti Asuhan Tatwan Asi. ”Kami berharap adanya kelompok tani dapat menjadi percontohan bagi wilayah lainnya khususnya di Kota Denpasar. Di samping dapat memanfaatkan lahan tidak produktif atau terbengkalai sehingga dapat menjadi suatu tempat yang indah, bersih serta bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas Jaya Negara.

Baca Juga :   Sekda Adi Arnawa Tutup Flair Competition Bupati Cup 2022